КРАСНОГОРСК

История Красногорска

00:05 06.05.2010 | Просмотры:

Район Красногорья можно без преувеличения назвать историческим музеем под открытым небом. Хотя непосредственно история Красногорска как города и начинается лишь в 20 веке, эта территория близ столицы России известна с давних времен. Остатки старинных поселений и множественные архитектурные памятники, которые имеются в Красногорском районе, могут весьма живо и красочно описать основные вехи Подмосковной истории.

История города Красногорск неразрывно связана со всеми событиями глубокой древности, когда более 15 тысяч лет назад на данной местности в эпоху палеолита поселился первый человек. Мы не будем подробно останавливаться на прошедших тысячелетиях, а посмотрим на историю города Красногорска, начиная с 20-го столетия, когда в 1919 году был расформирован Тушино-Гучковский район, восточная часть которого вошла в Московский уезд.

В 1922 году съезд волостного совета провозгласил создание Павшинской области с 11 тысячами жителей, проживавших на тот момент в 32 поселениях. Именно тогда Павшино стало поселком городского типа, включавшего в себя Знаменско-Губайловскую усадьбу и селение Баньки. В 1925 году в конце лета в поселок Баньки был переведен Подольский механический завод, что и стало началом истории города Красногорска.

В 1931 году был разработан план строительства огромного завода по производству оптических приборов и города, в котором бы проживали рабочие и сотрудники этого завода. В 1932 году в апреле месяце на карте Советского Союза появился новый поселок Красногорск, вместо селения Баньки, который стал центром нового подмосковного промышленного района. Дальнейшая история Красногорска характеризовалась всеми негативными явлениями, которые имели место в СССР в тридцатых годах. История г. Красногорска знает и репрессии, и многих безвинно осужденных, но при этом нельзя не сказать и обо всем хорошем, что происходило в поселке – строительство плотины на местной реке, детского городка, стадиона, возведение новых жилых домов и целых кварталов и так далее.

7 октября 1940 года Красногорск стал официально именоваться городом с населением около 20 тысяч человек. Тогдашняя история Красногорска была неразрывно связана с оптическим заводом, но грянула Великая Отечественная война, и город-труженик активно включился в боевые действия. История г. Красногорска тех времен видела и партизанские отряды, и трудовые полки, и батальон народного ополчения, который стойко защищал подступы к столице страны.

После того, как немцы были отброшены от Москвы, началась новая история Красногорска, когда все население города возрождало оптическое производство. В это же время в городе был создан лагерь немецких военнопленных, которые в 1943 году в Красногорске провели конференцию группы «Свободная Германия». Пленные немцы старались бороться с фашистским режимом, призывая своих соотечественников к свержению гитлеризма, ведущего Германию к пропасти.

Послевоенная история города Красногорска была непроста, как впрочем, и история других советских городов. Красногорцы самоотверженно восстанавливали свой родной город, строили новые жилые дома, культурные и образовательные учреждения. В послевоенные годы население Красногорска составило около 140 тысяч человек, и в 1960 году городская черта была расширена за счет включения в неё поселков Чернево и Павшино. История Красногорска, начиная с этого времени, связана с постройкой новых жилых пятиэтажек, предприятий сервисного обслуживания, детских садов и школ. История молодого советского города Красногорска отлично может охарактеризовать ту эпоху, когда местные жители, не жалея собственных сил, самостоятельно облагораживали придомовые территории, городские скверы, парки и улицы.

Прошло время, и из маленьких саженцев тех лет выросли красавцы-деревья, которые радуют современных жителей Красногорска и его многочисленных гостей, приезжающих сюда для курортного лечения и великолепного отдыха в экологически чистом городке. Но на этом история Красногорска не оканчивается, город-труженик, город-курорт продолжает развиваться, появляются новые Дворцы Культуры, образовательные учреждения. На сегодняшний день новейшая история Красногорска – это сотни выпускников медицинского училища, машиностроительного и оптико-механического техникумов, современные медицинские поликлиники и комплексы, две спортивные школы для юношей и детей, благоустроенные базы отдыха, санатории и профилактории.

История Красногорска продолжается, и каждый житель города уверен в своем счастливом будущем и в будущем своих детей.




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
глава
медицинский центр таблетка
парикмахерская Лица


Еще почитать...
 
Объявления
Антибактериальный водонепроницаемый...
"Водонепроницаемый наматрасник изготовлен...
Фасовщик упаковщик на производство...
Все вопросы в Ватсап! Мы предлагаем...
майнинг оборудование из Китая
"По всем вопросам пишите в Ватсап...
Распродажа остатков Экспресс...
1. Экспресс-тест на антигены (мазок) SARS...
Отель Судак-Делюкс комфортный...
Отель «Судак-Делюкс» приглашает в Крым...
Ветеринар к Вам на дом
Заболел питомец? Не беда. Вызывайте и...
Зерносушилки скм
Сушилка карусельная модернизированная...
Товары для магии в магазине...
Продаются все необходимое для магии и...
Гадание на таро, гадание на...
Гадания на конкретные вопросы (карьера...
Смм специалист для работы с...
Требования к сотруднику - понимание принципов...
Арт Хаус апарт-отель для семейного...
Арт Хаус апарт-отель в Алуште, прекрасно...
Отель Отуз в Курортном - отдых...
Приглашаем на отдых в Крым на море в п...
Ветеринарная вызывная служба...
Москва и область. Предлагаем Вашему вниманию...
кран балка опорная монтаж
Изготовление металлических конструкций...
Продам или обменяю виллу в Испании
Продаётся современная вилла в Испании...
Экспресс тесты на корона вирус...
Средства индивидуальной защиты от коронавируса...
Новые идеи для бизнеса
Технологии, предлагаемые ООО ЧЭБ «Дениго»...
Новые идеи для бизнеса
Технологии, предлагаемые ООО ЧЭБ «Дениго»...
Экспресс тесты на корона вирус...
Средства индивидуальной защиты от коронавируса...
Помощь гадалки в решении в любых...
Попали в тяжелую жизненную ситуацию? Не...



Справочники
справочники>>





Форум
Угон, Lexus LX570
31.05.2019 gosha (Отв: 0)
Стройка на брусчатом
10.10.2013 gosha (Отв: 0)