СТАТЬИ

Продажа квартир в Красногорске и имущественный налоговый вычет

16:02 09.02.2012 | Просмотры:

продажа квартир Красногорск Современное законодательство говорит нам о том, что продажа квартир в Красногорске или любом другом городе страны сопровождается необходимостью оплаты некоторой суммы подоходного налога, который начисляется на недвижимость, находящуюся в собственности гражданина менее трех лет. При продаже таких недвижимых объектов требуется заплатить налог на доходы физлиц (обычно его называют – НДФЛ), но государство в соответствии с Налоговым кодексом (статья 220) предоставляет гражданину налоговый имущественный вычет. Если же недвижимым имуществом физическое лицо владеет более трех лет, вычет не предусматривается.

Необходимо знать, что указанный срок в три года, отсчитывается отдельно для договоров ренты, дарения, мены, продажи. В тех случаях, когда человек приватизировал квартиру или получил новое жилье после сноса старого, три года отсчитываются с момента оформления договора в регпалате (то есть, после его непосредственной регистрации), и это всегда стоит помнить тем гражданам, которыми планируется продажа квартир г. Красногорск. Если недвижимое имущество было получено по наследству, три года исчисляют с даты смерти человека, оставившего его. Если же реализуемое жилье располагается в кооперативном доме, ориентироваться нужно не на время выдачи свидетельства в регпалате, а на дату выплаты денежного пая в полном объеме.

Понятно, что всех этих «премудростей» «обычный» гражданин просто-напросто не знает, именно поэтому, если планируется продажа квартир в Красногорском районе собственником со стажем владения конкретного объекта недвижимости менее трех лет, рекомендуется обязательно обратиться за профессиональной консультацией к специалисту по налоговым вопросам. Такой специалист за небольшую плату четко объяснит вам все особенности продажи квартир в Красногорске, и вы сможете оформить налоговый вычет, сэкономив совсем немалые деньги.

Добавим, что имущественный вычет в размере одного миллиона российских рублей при продаже квартиры в г. Красногорск или в Красногорском районе доступен при расходах фактического характера на покупку или строительство комнаты, квартиры, жилого дома. В этом случае плательщик налога имеет возможность в пределах двух миллионов рублей вернуть 13 процентов, удержанных с него налоговых оплат, что, согласитесь, совсем немало.

В последующих материалах сайта мы расскажем о других налоговых и правовых нюансах, которыми сопровождается продажа квартир в Красногорске, поэтому рекомендуем почаще заглядывать в рубрику «Разное» нашего портала, если вас интересует современный рынок недвижимости.




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
детская одежда
ул Ленина д 45
студии загара


Еще почитать...
 
Объявления


Справочники
справочники>>