СТАТЬИ

Проблемы микрорайона «Павшинская пойма» в Красногорске

00:05 23.05.2012 | Просмотры:

Павшинская пойма Красногорск Микрорайон «Павшинская пойма» в Красногорске, включенный в состав нашего города в 2006-07 году, находится на границе со столицей в одноименной пойме реки. Территория данного микрорайона ограничивается шоссе Волоколамским на северо-западе, и Москвой-рекой с юга, востока и северо-востока. В масштабных мероприятиях по застройке района принимали участие несколько известных в области компаний и организаций («СУ-155», «ПИК», «Интеко», «ДСК-1»). Общая застроенная площадь мкр. «Павшинская пойма» г. Красногорск составляет без малого 1375 тыс. метров квадратных, на которых возведены типовые панельные и монолитные жилые многоэтажки. Кроме того, вплотную к реке осуществляется строительство таунхаусов и малоэтажных жилых зданий, входящих в комплекс «DeLuxe Красногорье».

По мнению многих экспертов, описываемый микрорайон можно назвать наиболее крупным строительным проектом «СУ-155» и, вместе с тем, наиболее неудачным. Первые жильцы въехали в новые здания еще в 2007 году, но в течение нескольких месяцев условия их проживания были, прямо скажем, далеки от идеала. Здесь постоянно отключали электричество, долгое время не подавалась горячая вода, придомовые территории не освещались, а в ряде домов не работали лифты. Другая проблема новых жильцов микрорайона «Павшинская пойма» Красногорска заключалась в том, что на протяжении 1,5-2 лет они не имели возможности официально зарегистрироваться в купленных квартирах и стать их полноправными владельцами.

В 2008 по соседству с поймой началось строительство еще одного квартала – «Спасский мост», что усугубило и без того тяжелую ситуацию с обеспечением жителей микрорайона основными социальными благами. Здесь катастрофически не хватает продуктовых магазинов, пункта охраны правопорядка, медицинских заведений, детских садиков и школ. А ведь в новостройках «Павшинской поймы» г. Красногорск сейчас проживает более 20 тысяч граждан (проект же предусматривает поселение в новых квартирах около 60-80 тысяч).

В прошлом году муниципалитет опубликовал новый генплан застройки микрорайона «Павшинская пойма» в Красногорске. Он предусматривает еще одну очередь строительства на территории между «Макдональдсом» и «Снежкомом». Проблема в том, что новые здания возводят на тех площадях, где планировалось открывать спортивные и торговые объекты, это в очередной раз «урезает» социальную инфраструктуру данной местности, ухудшая качество жизни всех без исключения граждан, ставших владельцами жилья в микрорайоне.




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
салон красоты Элен Рич
песок
вневедомственная охрана


Еще почитать...
 
Объявления


Справочники
справочники>>