СТАТЬИ

Йога: все о видах и пользе йоги

00:06 21.06.2012 | Просмотры:

Йога: все о видах и пользе йоги Сегодня йога из древней практики превратилась в одно из самых модных направлений фитнеса. Неудивительно, что миллионы людей «подсели» на йогу – она является не только одним из видов спорта, но и отличной психотерапией и способом сохранить здоровье и молодость. По статистике, люди, занимающиеся йогой, практически никогда не жалуются на плохое самочувствие, легко избавляются от стрессов и усталости, успевают делать несколько дел одновременно.

Существует миф, что от йоги нельзя похудеть. Возможно, практика действительно не способствует потери лишних килограммов, но она позволяет человеку контролировать свой аппетит, поступки, эмоции, а, значит, человек подсознательно настраивает себя на то, чтобы приобрести идеальные формы. Йогу придумали древние индусы не для того, чтобы похудеть или накачать мышцы. Практика была направлена на то, чтобы достичь такого состояния, при котором внешние раздражители не смогут помешать сознанию находиться в равновесии.

Постепенно йога «поселилась» в западных странах и слегка видоизменилась, но стремление к совершенству духа и тела осталось прежним. Особенно полезна практика для жителей крупных городов, которые регулярно испытывают стрессы и много работают. Каждая поза и каждое движение в йоге делаются осознанно. Занятия йогой не могут сделать вас уравновешенным и спокойным человеком за пару недель, но позволяют взглянуть на мир иначе.

Какие виды йоги считаются самыми полезными и популярными?

Хатха-йога. Большинство современных комплексов упражнений являются одной из разновидностей хатхи-йоги. Основные элементы этого направления – упражнения на дыхание, определенные позы, медитация и расслабление. Это направление считается одним из новых, поскольку появилось лишь в шестом веке нашей эры.

Кундалини-йога. С помощью этого вида йоги раскрывают энергию «сонной змеи», которая «прячется» внизу позвоночника. Максимального эффекта в кундалини можно добиться, если приложить усилия при исполнении всех поз. Кроме того, необходимо их удерживать долгое время.

Аштанга-йога. Очень динамичный вид йоги, немного напоминающий аэробику. Все движения выполняются в быстром темпе. Серии поз повторяются в одинаковой последовательности и на определенном дыхании. Аштангу рекомендуют людям с отличной физической подготовкой, а также тем, кто любит серьезные нагрузки.

Айенгар-йога. Этот вид был разработан учителем по имени Айенгар. Занятие начинается с самых простых поз, которые усложняются каждую минуту. Переход к новому движению или позе проходит очень медленно, поэтому этот вид йоги рекомендуют людям с ограниченной подвижностью.

Чтобы добиться максимального эффекта от занятий йогой, необходимо изначально правильно обучиться. Вы должны знать, какая поза или какое дыхание помогут справиться с той или иной проблемой, и лишь потом вы сможете заниматься йогой дома, а не с инструктором. Считается, что домашние занятия – самые эффективные, если они выполняются правильно и регулярно.




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
УК Жилищный трест
банки
г УЗИ


Еще почитать...
 
Объявления


Справочники
справочники>>