СТАТЬИ

Кикбоксинг в Красногорске – зрелищный вид спорта

00:06 26.06.2012 | Просмотры:

Кикбоксинг в Красногорске Спортивное единоборство, название которому, как принято считать, было придумано знаменитым Чаком Норрисом, кикбоксинг в Красногорске в наши дни достаточно популярно, особенно среди подростков и молодых людей. Зародилось оно в 60-ых годах прошлого века, и сейчас имеется несколько его разновидностей: американский (кик-лайт, семи-контакт, фулл-контакт) и формат К-1 или японский кикбоксинг. Зачастую кикбоксингом называют всякое единоборство, разрешающее наносить удары ногами и руками, на которые надеты перчатки для бокса (к примеру, сават, шутбоксинг и тайский бокс).

Широко развит американский кикбоксинг в Красногорске, появившийся, как уже отмечалось в 60-ых годах прошедшего столетия в Новом Свете. Поначалу его называли каратэ фулл-контакт, но впоследствии был принят термин кикбоксинг, так как сторонники именно каратэ устроили целую «бурю возмущений». В 74-ом начала функционировать официальная ассоциация профессиональных спортсменов-кикбоксеров, и этот год принято считать годом рождения нового спортивного единоборства. Через два года ассоциация кикбоксинга («WAKO») появилась и в Европе.

Не жалуется на отсутствие «спроса» и японский вариант кикбоксинга в Красногорске, представляющий собой, по сути, модифицированный тайский бокс. В Японии поначалу существовало целых три ассоциации кикбоксеров («Какутоги», «WKBA» и «AJKBA»), но в 80-ых была выявлена их связь с организованной азиатской преступностью, и до 1990-ых данный вид спорта в Азии не особо почитался массовой публикой. Изменения наступили с созданием «К-1» в 1993 году – лиги, функционеры которой сумели сделать из японского кикбоксинга яркое и привлекательное для зрителей действо. На сегодняшний день японская школа данного единоборства признается самой мощной в мире.

Экипировка спортсменов
Сейчас кикбоксинг в Красногорске и любом другом городе мира – это спортивный вид с обязательными правилами, которые предусматривают экипировку единоборцев в специальное защитное снаряжение. На спортсмене перед боем должен быть надет шлем, выполняющий защитные функции, капа, боксерские перчатки на руках. Кисти рук, кроме того, дополнительно обматываются бинтами с установленной стандартной длиной. Также кикбоксер экипируется щитками, защищающими голень, паховой защитной раковиной (спортсменки также одевают кирасу), футами, надеваемыми на ноги.

Записаться в спортивную секцию и освоить на желаемом уровне кикбоксинг в Красногорске можно в таких клубах:

- «Фулл контакт»: занятия по 10-15 тренирующихся в группах для взрослых (мужчины и женщины) и детей (от 4 до 10 лет), индивидуальные занятия с выработкой самостоятельной тренировочной программы. Адрес: ул. Октябрьская 9, связь – (495) 726-06-02;

- «Зоркий»: спортшкола с группами по кикбоксингу для юношей и детей, адрес: ул. Пионерская 31, связь – (495) 564-44-29.




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
Ингосстрах
Альта банк
Леруа


Еще почитать...
 
Объявления


Справочники
справочники>>