СТАТЬИ

Услуги гравировки в Красногорске

15:07 26.07.2012 | Просмотры:

гравировка Красногорск Под термином «гравировка» в Красногорске в настоящее время понимают процесс нанесения какого-либо изображения на поверхность различных материалов (стекла, металл, ювелирные изделия и пр.) при помощи специальных средств, либо вручную. Гравирование считается одним из наиболее старых и проверенных вариантов обработки материалов, позволяющим получать как углубленные, так и выпуклые рисунки.

Для ручной гравировки в Красногорске применяется стальной тонкий стержень с заточенным концом штихель, длина которого превышает 10 сантиметров, инструмент под названием «бор» с множеством острых лезвий и специальный «гвоздь» – пуасон, используемый для гравирования пунктиром. Подобная (ручная) гравировка может выполняться только опытными специалистами, обладающими аккуратностью, немалым терпением и «точным глазом». Её премудростям мастера учатся месяцами, а оттачивают свои умения годами и десятилетиями.

Меньше усилий от мастера требуют другие виды гравировки в Красногорске:

- лазерная: делается на спецоборудовании, позволяющем нанести надпись или изображение при помощи лазерного сфокусированного луча;

- фрезерная и алмазная механическая: пожалуй, наиболее простой и быстрый способ нанесения гравировки;

- ударная алмазная: дает возможность наносить на изделия фотографии, выполняется при помощи прибора с алмазной иглой, бьющей по поверхности;

- механическая фрезерная: данный вид гравировки в Красногорске позволяет обеспечивать блестящие, безупречно гладкие и ровные линии рисунка за счет того, вращающаяся фреза удаляет верхний пласт обрабатываемой поверхности.

Гравирование, как правило, заказывается для украшения всевозможных ювелирных изделий, а также зажигалок, эксклюзивных часов и так далее. И именно с ювелирным искусством гравировка исторически связана больше всего. В Средние Века любой рыцарь гордился своими регалиями, фамильным гербом, изображения которого гравировались на разных предметах – на щитах, доспехах, мечах. Это искусство прошло сквозь столетия, и в наши дни, когда мы хотим сделать какой-либо предмет глубоко «личным» или преподнести близкому человеку оригинальный подарок, мы идем к гравировщику, и просим воплотить в реальность наши задумки и желания.

Гравировка в Красногорске сейчас может быть сделана в ряде мастерских, работающих в составе полиграфических центров, а также при ювелирных магазинах и салонах:
- «Вира», адрес: ул. Ленина 18, связь – (926) 352-10-96;
- «Красногорочка», адрес: ул. Комсомольская 33/13, контакты – (495) 562-45-29;
- «Золотой лев» (салон ювелирных изделий), адрес: ул. Ленина 55;
- ювелирная мастерская «Золотой рай», адрес: ул. Октябрьская 5, связь – (498) 568-48-39.




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
Управления образования города
Московский областной суд
г работа без опыта


Еще почитать...
 
Объявления


Справочники
справочники>>