НОВОСТИ

Испанского бизнесмена, решившего строить жилые дома в Нахабино, «развели» на 12 миллионов рублей

19:03 25.03.2011 | Просмотры:

55-летний гражданин Испании, занимающийся строительным бизнесом в столице и являющийся учредителем нескольких фирм, четыре года назад познакомился с неким 54-летним жителем Московской области, который взялся решить его проблемы. Речь идет о предоставлении компаниям испанца в долгосрочную аренду нескольких участков земли, которые коммерсант никак не мог заполучить. Мошенник «навешал» предпринимателю, что имеет массу связей в правительствах столицы и области, и запросто может поспособствовать тому, что префектуры ЮВАО выдаст вожделенное разрешение. Бизнесмен, клюнувший на удочку злоумышленника, несколькими частями передал тому 9,1 миллионов рублей, которые должны были якобы пойти на «откаты» чиновникам, пишет "Росбалт".

Вместе с тем, аферист за 3,6 миллионов рублей предложил иностранцу свою услуги в получении разрешения на строительство 50 тысяч «квадратов» жилья в п. Нахабино Красногорского района. Выудив указанную сумму, мужчина несколько лет тянул резину, выдумывая всевозможные отговорки и оправдания по поводу своего обещания, а затем вручил коммерсанту «липовые» документы на землю. Тут уж нервы «обутого» с ног до головы испанца не выдержали и он обратился в полицию.

Злоумышленника задержали без особого труда и возбудили в его отношении уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество. В данный момент он находится под подпиской о невыезде.




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
клуб Туман
участки
ветклиника Кобра


Еще почитать...
 
Объявления


Справочники
справочники>>