НОВОСТИ

В Красногорском районе следователь отказался от взятки в восемь миллионов рублей

11:06 09.06.2011 | Просмотры:

Удивительный случай произошел несколько дней назад в Красногорском районе. Как сообщают «Вести.Ru» со ссылкой на представителя департамента собственной безопасности МВД РФ Андрея Московкина, здесь от взятки в восемь миллионов рублей отказался местный следователь, которого некий коммерсант пытался таким образом «укатать» по поводу прекращения дела о хищении в особо крупном размере. При этом имя оперативника не называется.

Как только честный следователь увидел, что его пытаются склонить к получению взятки, что является должностным преступлением, то поведал об этом полицейским. Проверив заявление сыщика, его коллеги убедились, что фигурант уголовного дела не раз, и не два пытался дать следователю «откат» за закрытие дела, но тот был непреклонен, а когда ему это надоело, то сообщил об этом коллегам.

Бизнесмена задержали «с поличным» при передаче указанной суммы на территории одного из торговых центров Красногорского района. В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ, что грозит ему тюремным заключением на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, то есть 480 млн. рублей.




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
страхование
ИНВАСК
военный госпиталь


Еще почитать...
 
Объявления


Справочники
справочники>>