НОВОСТИ

МВД: «лазерные атаки» на самолеты велись, в том числе, из Красногорска

18:07 07.07.2011 | Просмотры:

Красногорск попал в «черный» список муниципальных образований Подмосковья, из которых «лазерные хулиганы» вели свои атаки на самолеты. В этом списке, помимо нашего города, значатся поселки Северный, Коммунарка, Мосрентгент, Внуково, а также Домодедовский, Одинцовский, Чеховский и Солнечногорский районы, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы управления на транспорте МВД по ЦФО Татьяну Агапову. Подчеркивается, что города и районы были определены с максимальной точностью в ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий, в том числе на основании показаний экипажей самолетов и авиадиспетчеров.

Также сообщается, что уже создан некий алгоритм борьбы с «лазерными хулиганами» и полиция вовсю занята поисками злоумышленников, ослепляющих пилотов. Кроме того, разрабатывается ряд технических решений, призванных усилить защиту воздушных суден от подобных бездумных выходок.

Ранее в СМИ поступила информация, что МВД будет бороться с «лазерными хулиганами» при помощи беспилотных летательных аппаратов. Одного негодяя таким образом уже задержали в Ростове-на-Дону.

Также полиция и управление на транспорте просят всех адекватных жителей помочь в расследовании этих инцидентов и по телефону «02» сообщать о лицах, которые атакуют самолеты мощными лазерами, ставя под угрозу десятки человеческих жизней.




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
металлические двери
одежда
ортопедические салоны


Еще почитать...
 
Объявления


Справочники
справочники>>