НОВОСТИ

ФАС дала добро на сделку по продаже Сбербанку «Рублево-Архангельского» в Красногорском районе

12:10 12.10.2011 | Просмотры:

Федеральной антимонопольной службой (ФАС) было удовлетворено ходатайство одной из структур Сбербанка – компании «Перспективные инвестиции» – о покупке девяноста процентов акций ЗАО «Рублево-Архангельское», занимающегося реализацией одноименного девелоперского проекта на территории Красногорского района. Об этом сообщает сайт restate.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На сегодняшний день владельцем пакета является глава «Бинбанка» Микаил Шишханов, а десятью процентами акций располагает Сбербанк, который вполне может полностью получить проект.

Впервые информация о том, что Сбербанк может приобрести бумаги ЗАО «Рублево-Архангельское», появилась в сентябре 2011 года. Сам же проект «Рублево-Архангельское» является детищем владельца «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова, который в 2003 году купил 319 га земли между Рублевским и Новорижским шоссе в 3 километрах от МКАД и планировал построить здесь 2,7 миллиона «квадратов» элитного жилья и коммерческой недвижимости, создав «город миллионеров». Объем вложений в строительство оценивался в 3 миллиарда «вечнозеленой» валюты. Однако проект так и не стартовал и в 2008 году был продан Керимовым хозяину «Бинбанка» Микаилу Шишханову, предположительно, за 4,5-5,3 миллиардов долларов. Вот здесь то на «сцене» и возник Сбербанк, получивший десятипроцентную долю в проекте за предоставленный Шишханову кредит на его покупку. Когда проект и земельный участок оказались в новых руках, то изменилась и концепция строительства – вместо коттеджей и таунхаусов было решено построить 2,2 миллиона «квадратов» более востребованного жилья экном-класса, а также около одного миллиона квадратных метров различных площадей коммерческого назначения. Однако в 2009 году проект «заморозили».

В июле текущего года губернатор Подмосковья Борис Громов заявил, что в рамках данного проекта возведут Международный финансовый центр (МФЦ). Его слова подтвердил и зам мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Более чем вероятно, что «Рублево-Архангельское» станет частью «новой Москвы».




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
Кораблик
Мир плитки
МФПА


Еще почитать...
 
Объявления


Справочники
справочники>>