НОВОСТИ

В Красногорске разгорается «холодная» война

23:04 26.04.2010 | Просмотры:

В одном из районов Красногорска возник нешуточный конфликт местного масштаба. Главные действующие лица – жильцы дома №23 по ул. Братьев Горожанкиных и строительная компания «Скиф».

Причиной конфликта является запланированное строительство под окнами жилого дома нового торгового центра. Застройщик уже даже и бревна завез, чтобы возвести забор по периметру территории строительства, и площадку детскую приготовился сносить вместе с зелеными насаждениями, а не тут то было. Жители дома создали настоящий «живой щит» из трехсот человек и уже несколько дней препятствуют началу стройки.

Никому из них не хочется созерцать вместо посаженных своими руками деревьев и цветов унылые стены торгового комплекса. Среди протестующих не только взрослые, но и дети, которые рискуют остаться без места для игр.

Созданная инициативная группа уже обратилась во многие госучреждения, среди которых прокуратура Красногорска, Роспотребнадзор, администрация города. В администрации утверждают, что стройка вполне законна и оснований для её отмены нет.

«Чтобы людям было комфортно» – статья с таким названием была опубликована в красногорской газете в 2006 году. В ней велась речь о будущем нового микрорайона, была помещена фотография детской площадки, которая может быть снесена в скором времени.

Так что же, все это зря?




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
центр Таблетка
г новостройки
Лица


Еще почитать...
 
Объявления


Справочники
справочники>>