НОВОСТИ

Главный следователь Красногорска попался на взятке в миллион долларов

11:07 11.07.2012 | Просмотры:

Минувшей ночью в Красногорске сотрудники ФСБ и МВД России провели операцию по задержанию руководителя Следственного управления СКР по Красногорскому района Александра Губанова, подозреваемого в вымогательстве одного миллиона рублей у главы элитного поселка Росинка, в котором проживают выходцы из Великобритании, Америки и богатые российские бизнесмены. Как пишет знакомый с ситуацией портал Life News, «откат» предназначался Губанову за защиту данного поселка от рейдерского захвата. Деньги главный следователь Красногорска начал вымогать у руководителя поселка в прошлом месяце, заявив ему, что якобы располагает информацией о готовящемся захвате со стороны рейдеров. Чиновник взял время на размышления, а также рассказал о предложении Губанова соответствующим органам.

После того, как глава следствия Красногорска через посредника получил в своей иномарке Toyota Camry деньги, его задержали «с поличным». В данный момент со мздоимцем работают его подмосковные коллеги.

В отношении Александра Губанова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством. Она предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Впрочем, внесенные не так давно изменения в Уголовный кодекс вполне могут сыграть Губанову на руку, и он останется на свободе, отделавшись штрафом. Согласно законодательству, штраф исчисляется в 80-кратном или 100-кратном размере от суммы самой взятки, то есть в нашем случае он составит от восьмидесяти до ста миллионов долларов. В то же время следствие предполагает, что миллион долларов - это лишь первый транш. Всего же за свои «услуги» Губанов требовал сумму в пять раз больше, то есть около пяти миллионов долларов.




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
прокуратура
судебные приставы
работа Ашан


Еще почитать...
 
Объявления


Справочники
справочники>>