НОВОСТИ

Прокуратура выявила нарушения при реставрации усадьбы Знаменское-Губайлово в Красногорске

20:02 27.02.2013 | Просмотры:

Генпрокуратура РФ провела проверку, в ходе которой были выявлены нарушения при проведении ремонтно-реставрационных работ в усадьбе Знаменское-Губайлово восемнадцатого века, что в Красногорске.

Надзорный орган выяснил, что агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры в 2008 году было заключено несколько госконтрактов на проведение реставрации с целью восстановления исторического облика усадьбы. Однако работы в западном флигеле проводились подрядной организацией без соответствующего разрешения и без согласования проектной документации органами охраны памятников. Технадзор велся компанией, не участвовавшей в проектировании, что является нарушением. Кроме того, постоянно срывались сроки исполнения контрактных обязательств.

Также выяснилось, что подрядчик решил не реставрировать внутреннюю белокаменную лестницу, а для удешевления работ заменил её на железобетонную. Историческую же лестницу, которая являлась особо ценным элементом предмета охраны усадьбы Знаменское-Губайлово, ничтоже сумняшеся уничтожили.

Прокуратура передала материалы проверки в следственные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 243 УК РФ (уничтожение памятника истории и культуры общероссийского значения).




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
кикбоксинг
услуги гравировки
Контур


Еще почитать...
 
Объявления


Справочники
справочники>>