НОВОСТИ

Студент, пытавший в Красногорске зарезать свою бывшую подругу, её бабушку и мать, получил 9,5 лет «строгача»

13:03 14.03.2013 | Просмотры:

Перед судом предстал студент 1-го курса одного из вузов Москвы Виктор Силкин, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и в покушении на убийство двух или более лиц.

Дело было возбуждено по факту инцидента, который имел место 26 июня 2011 года в Красногорске. В тот день Силкин, недавно узнавший, что его возлюбленная встречается с другим, подкараулил девушку, возвращавшуюся вместе с матерью домой с ж/д-вокзала. Студент увязался за ними следом, но девушка предупредила мать, что бы та не пускала его в квартиру. Однако так получилось, что Силкину открыла бабушка девушки. Она попыталась загородить ему проход, но парень пырнул её ножом, а затем проделал аналогичную процедуру с матерью бывшей пассии и с ней самой. Однако убийство не состоялось – раненая экс-подруга смогла убежать. Что касается её родственниц, то они отделались легкими ранениями.

Через несколько дней первокурсник выяснил, в какую больницу положили пострадавшую, и решил её навестить. В медучреждении студент увидел не только возлюбленную, но и её нового бойфренда. Обоих «герой» ударил ножом, после чего между молодыми людьми завязалась драка, в ходе которой Силкин семь раз ранил соперника ножом.

Силкин частично признал свою вину, заявив, что действительно наносил удары ножом, но не собирался при этом никого убивать.

Мособлсуд признал Силкина виновным и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Впрочем, пострадавшая девушка и ее родственники проявили невиданную добросердечность и не согласились с приговором, попросив применить к осужденному условное наказание. По их словам, они «простили ему глупую ошибку».




Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


Смотрите также:
Элен Рич
Промсвязьбанк
ЖК Молодежный


Еще почитать...
 
Объявления


Справочники
справочники>>